Rabu, 29 Januari 2014

UMROH PLUS YAMAN start SURABAYA


UMROH PLUS YAMAN
(info Perjalanan) 
Umroh Plus Yaman
Hari 1     : JKT – SANA’A – SEYWUN
 • Berangkat dari bandara Juanda menuju bandaraInternational Soekarno Hatta dilanjutkan ke Sana’a. Tiba di Bandara Sana’a, rombongan langsung berangkat  menuju Seywun dengan Yemenia Air. Setibanya di Seywun. Ziarah di Tarim, Ziarah ke Sayyidina Al Muhajir Ahmad bin Isa, Ziarah di Makam Zambal (Al Faqih Al Muqaddam, Habib Abdullah bin Alwi Alhaddad, dll) Berkunjung ke Tempat-tempat Bersejarah. Berkunjung ke Darul Musthofa (Habib Umar bin Hafidz) dan Rubat Asy Syatiri (Habib Salim Asy Syatiri). Istirahat di Hotel / Apartemen.
Hari 2     : TARIM – KHURAIDHOH
 • Pagi ini rombongan akan diajak berziarah ke beberapa Makam ‘Auliya’ di luar Kota Tarim antara lain: Habib Ali al-Habsyi Sohibul Shimthud Duror, Habib Umar Al-Attas, Habib Ahmad bin Zein Al Habsyi. Kembali ke Hotel/Apartemen dan Istirahat.
Hari 3     : TARIM – MAKAM NABI HUD AS
 • Pada hari ke-3 ini ziarah akan dilanjutkan ke Makam ‘Inat (Fakhrul Wujud Syeikh Abu Bakar bin Salim). Ziarah ke Makam Nabi Hud AS. Tiba di Hotel / Apartment untuk istirahat. Acara Bebas.
Hari 4 :  SEYWUN – SANA’A – JED – MAD
 • Persiapan keberangkatan ke Sana’a dengan Pesawat Yemenia Airlines. Tiba di San’a, rombongan diajak berkunjung di kawasan Bab al Yaman, yang terdapat: Masjid Jami Kabir, Masjid Sahabat Ali RA dan Bekas Ka’bah Abraha. Belanja di pasar tradisional (Shouk Mikh & Shouk Jamal). Rombongan meninggalkan Sana’a menuju Jeddah. Setibanya di Bandara Udara King Abdul Aziz Jeddah, langsung berangkat menuju Madinah dengan Bus AC. Tiba di Madinah check in Hotel.
 •  
Hari 5 :  MADINAH : Ibadah Umroh.
Hari 6 : MADINAH – MEKKAH
Hari 7 : MEKKAH
Hari 8 : MEKKAH
Hari 9 : MEKKAH
Hari 10 : MEKKAH – JEDDAH
 • Selepas shalat Dzuhur, melaksanakan Thawaf Wada’. Dilanjutkan tour mengunjungi makam Siti Hawa, Masjid Terapung, Laut Merah, Masjid Qishas, diakhiri ke Balad Shopping Center, Check in Hotel, selanjutnya acara bebas.
Hari 11 : JEDDAH – JAKARTA
 • Hari ini bersiap-siap untuk penerbangan kembali ke Jakarta.
Hari 12: SURABAYA
 • Tiba di Bandara Juanda Surabaya. Dengan demikian berakhirlah perjalanan Anda. Sampai jumpa kembali di acara tour yang lain dan terima kasih atas partisipasi anda. Semogamendapat umroh maqbulloh dan hidup anda berkah.

1 komentar:

 1. alhamdulillah, sangat menarik untuk bisa ikut Umroh ke mekah madinah dan sekaligus kunjungan ziarah ke yaman, mudah mudahan kami sekeluarga diberikan rizqi yang luas untuk bisa umroh dan ziarah sekeluarga

  BalasHapus